无标题文档

广灵信息

广灵县发放首笔支持小微企业“政银担”贷款

发布时间: 2019-07-11
来源: 政府办公室
阅读量:

在广灵县委县政府的积极推动下,6月29日,广灵县农村信用合作联社向我县鸿棉制衣有限公司发放流动资金贷款50万元,这是我县自签署“政银担”三方合作协议以来发放的首笔贷款业务,标志着我县新型“政银担”合作项目正式落地。

“过去,企业因缺乏抵押物很难贷到款,融资难、融资贵已成为了制约企业进一步发展壮大的障碍,现在通过‘政银担’模式,贷款既实惠又容易,这50万元可解了我的燃眉之急了。”广灵县鸿棉制衣有限公司负责人魏丙先如是说,经了解,该笔贷款鸿棉制衣有限公司已用于采购原料,扩大再生产。目前,我县还有5家企业正在积极申请办理“政银担”贷款。

为探索扶持小微企业、“三农”发展新路子,构建深度贫困县新型金融服务机制,促进全面实施“脱贫攻坚”战略,经广灵县人民政府、广灵县农村信用合作联社、大同市财信融资担保有限公司三方协商,决定率先在我县开展新型“政银担”合作模式。该模式按照“622”比例分担小微企业流动资金贷款风险,即大同市财信融资担保有限公司承担60%,广灵县人民政府承担20%,广灵县农村信用合作联社承担20%。该模式的顺利推行,将有效缓解我县小微企业流动资金融资难题,进一步助力民营经济发展壮大。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001