无标题文档

广灵信息

蕉山乡龙虎岩村唱响“蕉山精神”助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-07-03
来源: 电视台
阅读量:

为了丰富龙虎岩村人民群众精神文化生活,倡导、唱响“脱贫光荣”的新时期“蕉山精神”,实现“精神脱贫”与“物质脱贫”同步推进,6月23日-6月30日蕉山乡龙虎岩村举办了为期一周的“心连心手牵手”好声音歌唱比赛。

通过开展以歌唱为主要内容的比赛活动,大力挖掘、培育蕉山乡优秀的民间歌唱爱好者,弘扬“包容、诚信、友善、向上”的蕉山精神,积极倡导健康文明的生活方式,着力激发贫困村群众脱贫攻坚的内生动力,进一步拉近帮扶单位、责任人和贫困户之间的情感。

本次龙虎岩文化活动周歌唱参赛群众通过海选、预选、决赛三个环节,经过评委打分排名后,取前十名进入决赛,最终评选出冠军1名,亚军2名,季军3名,优秀奖4名,获奖选手除获得奖品外,分别获得扶贫超市100-200分不等的爱心积分。

通过此次活动,以群众喜闻乐见的形式增强了群众的普遍参与性,既丰富了群众生活,又营造了蕉山乡龙虎岩村独有的乡村文化、民间文化和精神文化相结合的文化魅力。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001