无标题文档

政务要闻

市检察院党组书记、检察长段运生来我县调研

发布时间: 2019-07-09
来源: 电视台
阅读量:

7月9日,市检察院党组书记、检察长段运生,深入我县就扶贫、乡村振兴及县检察院工作进行调研,县委副书记、县长王丽萍一同调研,县检察院检察长雷学军等参加调研。

在望狐乡望狐村,段运生走访了帮联的贫困户,为他们送去了生活用品及慰问金,亲切的和他们拉家常,详细了解他们的居住环境、生活生产及身体状况和需要解决的困难,希望他们在思想认识上转变观念,通过帮扶和自己的努力逐步致富。随后段运生和乡、村干部、驻村工作队及相关人员进行座谈,查看扶贫档案,听取情况汇报,与大家详细分析了制约本村发展的瓶颈和现状,共同谋划农民脱贫致富大计,就扶贫工作中遇到的困难问题及如何解决、突破、提升进行交流讨论。

在涧西村段运生在听取了县委常委、组织部长、壶泉镇党委书记赵昱清,关于涧西村推进乡村振兴的相关介绍,来到扶贫车间、爱心超市实地走访调研。对我县扶贫工作中所取得成绩给予了肯定,对乡村振兴进程中思路新、措施实,传统产业与现代经济融合发展、相互促进的做法给予高度评价。

随后在县检察院召开了座谈会,县领导王丽萍、刘宝贵、李贵峰、廉海义出席会议,李贵峰主持会议。座谈会听取了雷学军关于检察院工作情况的汇报。段运生对我县的检察工作给予充分肯定,要求要进一步抓好党建工作,确保对党忠诚,在意识形态中坚定四个意识、四个自信,两个维护。要围绕县委县政府中心工作抓好服务,加强检察队伍建设,牢记使命担当,确保建设一支过硬的队伍,在工作中抓重点、有特色,出亮点,真抓实干,创出一流业绩。

王丽萍表示,县委县政府将一如既往的大力支持检察院的工作,全面推进检察工作的深入开展。她希望各司法部门要内强素质、外树形象,紧密配合,围绕全县11255发展战略,帮助基层组织和人民群众排忧解难、化解矛盾、着力打击涉农违法犯罪,为打赢脱贫攻坚战营造良好的法治环境。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001